In Scharnitz auf den Fundamenten des ehemaligen Kulturgasthauses “Alte Mühle” wird auf Initiative von Ex-Bobfahrer DI Prof. Dr. Jochen Buck das neue “Lorenz in der Alten Mühle” errichtet. Bis zum Beginn der Wintersaison entsteht über einem Mühlstein aus dem Jahr 1506 ein Wirtshaus mit leistbarer, gutbürgerlicher Küche und ein “Chef-Table”, den Koch Lorenz Maria Griesser (ehemals “Kracherle Moos” bzw. 16 Jahre Sternekoch) für eine “handvoll erlesener Gäste” mit Hauben-Küche und im Biergarten mit einfacher Hausmannskost für Einheimische, Wandergäste und Radfahrer betreiben wird.
Richi Wagner, bisheriger Pächter, wird sich um kulturelle Veranstaltungen bemühen und in den Obergeschossen gibt es Seminarräume, Mitarbeiter-Wohnungen und ein besonders attraktives Appartement wird zur Vermietung angeboten. Vergangene Woche gab es statt einer Spatentichfeier ein “Get2gether” und ein Kurzkonzert von “Dixi Five” mit Max Greger im künftigen Biergarten. Auch Bgm. Christian Ihrenberger, Alt-Bgm. Isabella Blaha, VBgm. Martin Kruselburger mehrere Gemeinderäte, die Vertreter des Tiroler Blockhauses Stefan Pixner und Georg Pohl, May-Ann Paulin sowie zahlreiche prominente Einheimische wie TVB-GF Elias Walser, Raika-Dir. Horst Mayr, Easymotion-Skin CEO Jürgen Baltes, Solarexperte Markus Riedl sowie Jens Demetz von Engel & Völkers wohnten dem geselligen Anlass bei.
“Get2gether” im Mühle-Gastgarten
Ältere ArtikelGrenzüberschreitendes Besuchermonitoring
Nächster Artikel Hervorragendes Aufguss-Duo aus Gießenbach