Start Lokales Christian und Rosi warben für Schneeschuhnacht

Christian und Rosi warben für Schneeschuhnacht

(WK) Für die vom Bayerischen Fernsehen ins Leben gerufene Abendschau-Aktion „Schneeschuh-Nacht“ am Freitag, 31. Januar in Wallgau haben die Initiatoren Christian Neureuther und Rosi Mittermeier kräftig Reklame gemacht.
Bei diesem für Wander-, Natur- und Fitnessfreunde konzipierten und von der Alpenwelt Karwendel mitorganisierten Wintererlebnis ist heuer auch die in Wallgau wohnende Biathlon-Olympiasiegerin Magdalena Neuner dabei. Als Appetit-Anreger hat das Bayerische Fernsehen im Krüner Hotel Post von Josef Block einen Vorbericht gedreht.
„Weil wir mit besonderen Geschichten aus der Region auf dieses Ereignis hinweisen wollen“, erklärt BR-Redakteur und Kameramann Christian Eisele, „hat uns Christian Neureuther das Hotel als einen seiner Lieblingsplätze vorgeschlagen.“ Das Ex-Ski-Ass Neureuther ist in Gerold aufgewachsen. „Ich komme oft mit meiner Familie zu Sepp Block ins Posthotel zum Essen.“ Diesmal kam er aber nicht als Gast, sondern als „Küchenhilfe“.
Block zeigte ihm, wie ein Mittagsgericht mit Fleischpflanzerln, Kohlrabi-Rahmgemüse und Kartoffelpüree zubereitet wird. Ehefrau Rosi lobte derweil die Küche im Posthotel. „Hier werden frische und nur regionale Produkte verwendet und das merkt man am Geschmack. Aber zuhause koche ich, weil ich es auf der Winkelmoos-Alm gelernt habe.“
Am Herd erfährt der prominente Hilfskoch derweil so manches Küchengeheimnis. „Für die Pflanzerl nehmen wir Kalbfleisch“, erklärt Block, „das gibt eine feine Masse und das Gemüse verfeinern wir mit Schlagrahm.“ Und Christian schlägt fleißig Kohlrabi und rührt den Kalbsbrei nach Anweisung mit Gewürzen an. „Deine Pflanzerl sind immer so locker“, lobt Neureuther, „eigentlich kann ich nicht kochen, aber mit dir gelingt es.“ Während ihr Mann am Ofen steht, bespricht die „Gold-Rosi“ mit den Alpenwelt-Karwendel-Vertretern Manuel Huber und Jürgen Wiesneth ihren Einsatz bei der Schneeschuh-Nacht. Für die alpine Doppel-Olympiasiegerin ist diese Veranstaltung eine gute Idee, „weil wir hier vor einer weltweit bekannten, traumhaften Kulisse wandern können und alle Teilnehmer von Jung bis Alt gut betreut werden.“ Der kleine Kochkurs endet damit, dass diesmal Christian seiner Rosi ein perfektes Mittagessen serviert. „Es schmeckt hervorragend“, so ihr Urteil, „das ist euch beiden gut
gelungen.“ Der Beitrag wurde in der Abendschau gesendet und machte im wahrsten Sinne des Wortes Appetit auf die Schneeschuh-Nacht.

164 KOMMENTARE

Most Popular

Golf-Restaurant ohne Pächter?

Seit Frühjahr betreiben Richard und Rudolf Stöckel das am Golfplatz Lenerwiese gelegenene Restaurant „Kulinarik am Abschlag“. Gleich zu Saisonbeginn gab es einen...

Gregor Weihs wird neuer Uni-Vizerektor

Die Universität Innsbruck wird ab 1. März 2023 von einem neuen Rektoratsteam geleitet. Diesem gehört als neuer Vizerektor der Seefelder Quantenphysiker Gregor...

Wechsel in der Geschäftsleitung

Der langjährige Geschäftsleiter der Raiffeisenbank Seefeld-Leutasch-Reith-Schar­nitz, Rudolf Kirchmair, wechselt in die Freizeitphase seiner Teilzeit und übergibt seine Agenden an Michael Mark, der...

Wandl neuer Naturpark-Obmann

Im Rahmen einer Pressekonferenz präsentierte LR René Zumtobel gemeinsam mit Geschäftsführer Hermann Sonntag und dem neu gewählten Naturpark-Obmann Christian Wandl das neue...

Recent Comments