Start Allgemein Sechs Hauben für den Genussgipfel

Sechs Hauben für den Genussgipfel

Höhepunkt des von Michael Jank inszenierten Seefelder Genussgipfels war heuer ein Gala Dinner im Alpin Resort Sacher, bei dem Vier-Hauben-Koch Peter Girtler aus Südtirol und Sacher-Alpin-Küchenchef Kai Küpferle, mit zwei Hauben gemeinsam aufkochten. In den Mittelpunkt stellten die beiden Küchenchefs Regionalität und Saisonalität der Tiroler und Südtiroler Gourmetküche.
Peter Girtler hat die vier Hauben in der Gourmetstube Einhorn in Mauls, Südtirol, erkocht. Davor wurde der „Koch des Jahres 2023“ bereits viele Male mit Hauben, Sternen und vielen bedeutenden Auszeichnungen für seine Kochkünste geehrt. In der Vier-Hauben-Bewertung für Peter Girtler war zu lesen: „Man schmeckt einfach die Leidenschaft, mit der Peter Girtler kocht. Das macht er mit kompromissloser Wucht und einer Fülle ausgefallener Ideen. Die Zutaten aus der Region oder direkt vom eigenen Gutshof geraten unter seinen kreativen Händen zu einer perfekten Symbiose aus Traditionellem und Neuem, aus Lokalem und Weltumspannendem und münden in einer Küche von virtuoser Klasse. Wir sagen: Chapeau!“
Kai Küpferle, seit Sommer letzten Jahres in der Küche des Alpin Resort Sacher, sowie sein Küchenteam kochen mit viel Leidenschaft, Liebe zum Detail und Kreativität. Mit dem gewissen Knowhow und ständig neuen Kreationen bescherten sie den Gästen des Genussgipfels zum Highlight am 27. April ein echtes Sechs-Hauben-Menü.
Der Coup, den „Koch des Jahres 2023“ ins höchstgelegene Sacher zu holen, ist General Manager Anton Birnbaum zusammen mit Michael Jank, dem Initiator des „Seefelder Genussgipfels“ gelungen. Die Veranstaltung fand heuer zum neunten Mal statt. Neben den zwei Verköstigungsabenden im Casino Seefeld, das von Anfang an Partner von Michael Jank war, waren eine Get-together-Knödelpartyund das Abschluss-Galadiner im Alpin Resort Sacher.

Most Popular

Klimaregion am Plateau gegründet

Nach einer intensiven Vorbereitungszeit ist es nun offiziell: Das Seefelder Plateau mit den Gemeinden Seefeld, Leutasch, Reith bei Seefeld und Scharnitz wird...

Seefelder Plateau als Zentrum der “Feinschmecker”

Der Seefelder Genussgipfel wurde auch heuer seinem Ruf gerecht: vier Tage lang machte er das Plateau zum Zentrum der Tiroler "Genussspechte". Egal...

Krüner Nachwuchstrachtler proben wieder

(WK) Der Krüner Trachten-Verein „D’Soiernbergler“ hat am Montag, 8. April mit seinen diesjährigen Plattler- und Tanzproben für den Nachwuchs begonnen. Im Probenraum...

Neuer Obmann bei Imkerverein

er Imkerverein Region Seefeld - Tirols Hochplateau (derzeit 37 Mitglieder mit ca, 750 Bienenvölker) hielt kürzlich seine Jahreshauptversammlung mit Neuwahlen ab, Johann...

Recent Comments