Start Allgemein Sechs Hauben für den Genussgipfel

Sechs Hauben für den Genussgipfel

Höhepunkt des von Michael Jank inszenierten Seefelder Genussgipfels war heuer ein Gala Dinner im Alpin Resort Sacher, bei dem Vier-Hauben-Koch Peter Girtler aus Südtirol und Sacher-Alpin-Küchenchef Kai Küpferle, mit zwei Hauben gemeinsam aufkochten. In den Mittelpunkt stellten die beiden Küchenchefs Regionalität und Saisonalität der Tiroler und Südtiroler Gourmetküche.
Peter Girtler hat die vier Hauben in der Gourmetstube Einhorn in Mauls, Südtirol, erkocht. Davor wurde der „Koch des Jahres 2023“ bereits viele Male mit Hauben, Sternen und vielen bedeutenden Auszeichnungen für seine Kochkünste geehrt. In der Vier-Hauben-Bewertung für Peter Girtler war zu lesen: „Man schmeckt einfach die Leidenschaft, mit der Peter Girtler kocht. Das macht er mit kompromissloser Wucht und einer Fülle ausgefallener Ideen. Die Zutaten aus der Region oder direkt vom eigenen Gutshof geraten unter seinen kreativen Händen zu einer perfekten Symbiose aus Traditionellem und Neuem, aus Lokalem und Weltumspannendem und münden in einer Küche von virtuoser Klasse. Wir sagen: Chapeau!“
Kai Küpferle, seit Sommer letzten Jahres in der Küche des Alpin Resort Sacher, sowie sein Küchenteam kochen mit viel Leidenschaft, Liebe zum Detail und Kreativität. Mit dem gewissen Knowhow und ständig neuen Kreationen bescherten sie den Gästen des Genussgipfels zum Highlight am 27. April ein echtes Sechs-Hauben-Menü.
Der Coup, den „Koch des Jahres 2023“ ins höchstgelegene Sacher zu holen, ist General Manager Anton Birnbaum zusammen mit Michael Jank, dem Initiator des „Seefelder Genussgipfels“ gelungen. Die Veranstaltung fand heuer zum neunten Mal statt. Neben den zwei Verköstigungsabenden im Casino Seefeld, das von Anfang an Partner von Michael Jank war, waren eine Get-together-Knödelpartyund das Abschluss-Galadiner im Alpin Resort Sacher.

Most Popular

Reitherjochalm ohne Pächter?

Einstimmig vergab der Rei­ther Gemeinderat kürzlich die Reither Jochalm an die Bestbieter Ronja und Dominique Rott, den bisherigen Betreiber des Alpengasthofs Schlickeralm....

Reith plant Gemeinschafts-E-Werk

Gemeinsam mit der Österr. Ichthyol Gesellschaft plant die Gemeinde Reith ein Gemeinschafts-E-Werk. Ziel von Bgm. Dominik Hiltpolt ist es, die Gemeinde langfristig...

Abwerzger: „Teuerung die Stirn bieten“

Acht Monate sind seit den Tiroler Landtagswahlen vergangen. Genug Zeit, dass die Parteien in die Alltagsarbeit eintauchen und erste Wahlversprechen umsetzen konnten....

25 Jahre Euregio-Förderstelle

Am 22. Mai fanden die Versammlungen der EUREGIO anlässlich „25 Jahre EUREGIO ZWK“ am Eibsee statt. Der stellvertretender Landrat Dr. Michael Rapp...

Recent Comments