Die Rosshütte musste wie alle anderen Tiroler Skigebiete am 15. März den Betreib einstellen. Damit stellte sich auch die Frage, wer in der Folge das „Essen auf Rädern“ für 40 ältere Plateaubürger kochen werde.
Ein Anruf von Werner Frießer im Kindergarten genügte und schon erklärten sich die drei Köchinnen bereit, diese Aufgabe bis auf Weiteres zu übernehmen. Täglich kochen sie ein dreigängiges Menü, das ab 10 Uhr abholbereit steht und von Zivildienern in Warmhalteboxen zu den Menschen nach Hause geliefert wird. Die drei kochen übrigens auch am Samstag und das obwohl sie teilweise selbst Kinder zu Hause zu betreuen haben!
Um den älteren Menschen auch am Sonntag eine gute Mahlzeit anbieten zu können, kochen Hilal, Jacqueline und Karin noch extra eine Suppe oder einen Eintopf: „Ihre unkomplizierte und hilfsbereite Art ist wirklich bewundernswert und dafür gebührt ihnen ein großes Lob“, meint Kindergratenleiterin Mag. Karoline Zorzi, die sich auch bei den Pädagoginnen und Assistentinnen im Kindergarten bedankt, die derzeit eine Notbetreuung für Kinder, deren Eltern in „gesellschaftsrelevanten Berufen“ arbeiten, aufrecht erhalten.
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